
Гипотиреоз
Как часто диагностируется и насколько опасен ? Этому заболеванию в большей степени подвержены собаки , чаще в возрасте от 4- х лет , но есть данные о более молодых пациентах. Основные признаки : набор веса без объективных причин , общая слабость, снижение температуры тела, стремление к теплу, непереносимость обычных

Асцит (водянка)
Первым симптомом для владельца - это увеличение живота питомца, на ряду с этим сниженная активность, одышка, жажда, снижение аппетита. На фоне сдавливания внутренних органов может возникать затрудненное дыхание, рвота и последующий отказ от еды. Прежде всего следует убиться в том, что
Болезни бультерьеров
У каждой породы собак есть предрасположенность к определенным заболеваниям, которая сохраняется на генетическом уровне. Приобретая чистопородного щенка, следует это учитывать. В большинстве своём бультерьеры обладают крепким здоровьем, задором и игривостью, но определенный процент собак склонен к наследственным заболеваниям.

Измерение внутриглазного давления
Измерение внутриглазного давления является важным диагностическим показателем (сокращенно ВГД), переоценить важность которого весьма сложно.
Сегодня невозможно себе представить, чтобы планово-диагностические процедуры проводились без применения этого исследования.
Сегодня невозможно себе представить, чтобы планово-диагностические процедуры проводились без применения этого исследования.

Клинический случай, дерматология
Пациент поступил с многими жалобами: сильный зуд, мокнущие экземы, резкий неприятный запах от собаки... И огромное желание помочь своему питомцу со стороны владельцев. Вот в таком состоянии он поступил в клинику.

Вакцинация прививки от бешенства
Ни для кого не секрет, что все животные должны прививаться. В основном, все зависит от владельцев, то есть вакцинация проводиться по желанию хозяина животного. Но, тем не менее, есть прививки, которые являются обязательными. К ним, в первую очередь, относятся прививки от бешенства.

Санация ротовой полости
Давно ли вы заглядывали в рот своему домашнему животному? Полагаю, что нет, а ведь здоровье ротовой полости — неотъемлемая часть комфортного и качественного существования наших четвероногих друзей. Животные очень терпеливы и продолжают кушать даже тогда, когда мы, люди, давно бы отказались от еды и бросив всё побежали бы к стоматологу.

Отодектоз (ушной клещ) у домашних животных
Расскажем об этом заболевании подробнее. Возбудитель - клещ Otodectes cynotis. Паразитирует в ушной раковине и наружном слуховом проходе у кошек, собак, лисиц, песцов, хорьков.Длина 0,3-0,5 мм, ноги длинные, кроме четвертой пары, которая недоразвита. Хоботок грызущий, подковообразный. Присоски на конечностях крупные, тюльпановидныс, расположены на коротких нечленистых стерженьках.

Клинический случай - маламут
У собаки в течении полугода на животе начала расти шишка, после проведения оперативного вмешательства в своем городе, приблизительно через месяц произошел рецидив и шишка стала расти еще быстрее.

Пиометра у собак и кошек
Одно из распространенных репродуктологических заболеваний собак и кошек является пиометра. Пиометра – это гнойное воспаление матки, возникающее в основном в ближайшее время после течки животного. В группе риска находятся животные старше 5ти лет, ....

Лимфаденопатия
Лимфаденопатия (увеличение лимфатических узлов) - всего лишь симптом, не диагноз. Увеличение лимфоузлов может быть по ряду причин... инфекции, вирусы, микоплазменные инфекции (туберкулезного и нетуберкулезного вида ), онкология...

Ювенильный генерализованный демодекоз
Ювенильный генерализованный демодекоз .Клещи Демодекс в норме живут в коже почти всех собак, кошек, других животных и людей в крайне незначительном количестве и об их наличии многие даже не догадываются . Не является заразным заболеванием